Обучение

Сальса

 

Когда при слове «сальса» вы представляете прекрасных женщин в длинных бальных  платьях и элегантных мужчин во фраках или смокингах, значит, вы совсем не понимаете, о чем речь. Сальса появилась в ХХ веке и является миксом самбы, бразильского сона, самбо и ча-ча-ча. Она не входит в программу бальных танцев, потому что сальса – танец социальный, или простыми словами уличный.

На Кубе народ танцует сальсу где хотят и в той одежде, в которой им комортно и удобно. Жить в ритме сальса "раз, два, три...пять, шесть, семь" – самое естественное и обыкновенное. А когда мы делаем что-то обыкновеннное и естественное, мы же не одеваемся в специальную одежду и не берём тетрадь и ручку на занятия, не правда ли? 

 

 

В Киеве сальсу преподаёт почти каждый второй танцор, у которого хоть что-то получилось. И они, конечно, могут научить вас базовым шагам, но никогда не смогут передать  вам философию сальсы и её дух. Поэтому главным для вас должен быть тот факт, чтобы преподаватель был кубинец, как к примеру в нашей школе (Марек). Тогда каждое занятие для вас будет, как праздник, потому что только они говорят на странной смеси разных языков: русского, ангийского и испанского, и каждый раз выдают каккие-то невероятные выражения, от которых схватывает в боку «Мамита, *опа аутсайд».

 

 

Как только вы освоите базовые шаги, следующим этапом будет переход к танцам в паре. И тут начинается самое самое интересное. Оказывается: многие мужики не только не умеют вести девушек, но и даже не знают, как приглашать девушку на танец.

Преподаватели кубинцы по этому поводу говорят: «Быстро возьми ее и поведи уверенно, иначе она никуда не пойдет». Скромники ясное дело мнутся, но всё равно идут. А те ученицы, у которых основой жизни является «коня на скаку остановит», сами таскают партнеров по танцевальной площадке и оказывают сопротивление даже в те минуты, когда нужно проосто расслабиться, получить удовольствие и полностью довериться своем партнёру. 

  

 

 

Еще сомневаетесь? Первое занятие для Вас БЕСПЛАТНО!
Звоните прямо сейчас — пока есть свободные места в группах.

(067) 585 31 31