Обучение

Аргентинское танго

История танго

Этот уникальный танец родился под конец XIX века, когда из Европы начали прибывать иммигранты в Буэнос-Айрес. Говорят что слово «танго» происходит из Африки и оно означает «особое место» или «место встречи». Под словом тамбо или танго афро - южноамериканцы выражали вид барабана и под него исполнялись ритуальные пляски.

 

Аргентинское танго – это прежде всего экспромт, чаще не знакомых людей. Они не намикают друг другу на ход и не договариваются ни о чем наперед.

 

Так же Уругвай излагает о своих правах несмотря на то, что танго называеться аргентинским. Обе стороны, размещены по побережьям Рио-де-ла-Платы, вот по этой причине эти страны могут считать себя родиной тагно.
Рио-де-ла-Плата - самая широкая и одна из самих большых рек в мире, она соединяет две большие реки Уругвай и Парану. Можно сказать что это и культурный просвет, который объединил оба народа, которые владеют общими корнями, общяются на одном языке, но с некоторыми различиями в акцентах.

 

Нужно подчеркнуть что танго – это необычный язык. Люмфадо (lunfardo) - специальный язык, на котором изначально писались тексты танго. Первый раз этот танец появился в Буэнос-Айресе в сарсуэле автор Сориа (1897). Сначала этот танец, по представлению его творцов — мачо из Буэнос-Айреса, был чисто мужским занятием, по этому женщины не участвовали.

Потому никакой интимной подоплеки здесь не могло быть — мужчины показывали один другому свои стати, чтобы всех поразить.

 

"Танго - это прежде всего танец и только танец" - так выражал свое мнение французкий исследователь Даниэля Видара. Немного любителей пытались продемонстрировать этот необыкновенный танец в Париже уже с 1900 года, но все было без особого успеха. Множество усилий для распространение танго вложил Роберт Прис. Анхел Вильольдо вместе с уругвайцем Альфредо Гобби познакомил танго с Парижем в 1907 году. Как раз с этого мгновения танго начинает завоевывать и покорять весь мир.

 

Аргентинское танго готово было завоевывать Европу уже к началу ХХ века. Поначалу танец «приютила» Франция. Случилось это по причине богатых аргентинцов, которые часто посещали Париж. Со временем танго покорило остальные столицы Европы.